Je visitais ce
matin, en présence d'Alain Dherbier, maire de Cosne, François Patriat,
Président de la région Bourgogne, Marcel Charmant, Président du Conseil général
de la Nièvre et Eric Bertrand, Président de la chambre d’agriculture de
la Nièvre l'abattoir de Cosne.
L’effort
conjugué de la ville de Cosne, du Pays Bourgogne nivernaise dont je suis
Président et de l’agence de développement économique du bassin de Cosne vont
permettre de mobiliser 48 000 euros du Conseil général, 100 000 euros de la
Région et 148 000 euros de fonds européen pour soutenir le projet
d’extension de l’abattoir qui s’élève à 904 000 euros
HT, élément structurant de la filière carnée du bassin de Cosne. L’objectif
est de préserver et de développer un circuit court local (350 professionnels locaux
travaillent avec l’abattoir). La zone de chalandise de l’abattoir
comprend la Seine et Marne, la Côte d’Or, le Loiret, la Nièvre et le Cher
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